Мне уже ничего не хочется...

Даниил Незнамов
Мне уже ничего не хочется,
Но, а что же хотел найти.
Может быть искал одиночество,
А быть может хотел уйти.

Не печален теперь и не грустен,
Лишь по тихой схожу с ума.
Быть счастливым - это искусство,
А несчастным - видно судьба.

Но когда я хотел настоящим
Эту боль, прожить не за зря,
Знаю выпало быть мне пропащим,
И смотреть в золотые поля.

Шелковистою веткой сирени
Разукрасить мой ветхий сад.
То чем жил и во что я так верил,
Никому до сих пор не сказал.

Я храню в себе все эти чувства,
Чтоб забыть их никто не смог.
Я сегодня немножко грустным
Волочусь по обломкам дорог.

Так видать мне положено свыше,
Тосковать серой ночью и днём.
Может быть эту песню услышим,
А быть может тихонько споём.