Осень в Загородном парке

Де Тре Филь
1
Как то грустно.
Пасмурно и грустно
Непонятно: где, когда и что?
В огородах убрана капуста
и на улицу не выйдешь без пальто
Так коленки ноют.
День тоскливый-
Оттого что осень, тучи, грязь и дождь.
Вот сижу и пирожок со сливой
Доедаю с чаем.
Не придёшь.
Каждый за себя - оно понятно
Время нынче демагогов и ворья
То, что раньше было непечатно
Скачет по экранам почём зря.
Вот и ты гуляешь с нелюбимым,
Улыбаешься фальшивым богачам
Мне же оставляя снов морщины
С ветреною нудью пополам.

2
Ну а я, присев на край скамейки,
В “загородном” парке городском
В ожиданье беличьей семейки
Сизарям крошу ржаной батон.
В этом божье спрятано искусство
Дабы падких не перекормить
Приводя безумных гулек в чувство
Крошек сыпать жизненную нить.
Что то грустно.
Пасмурно и грустно.
Непонятно: ждёт что впереди
И октябрь золотом разнуздан
Примостился рядом нелюдим
Угощу его краюхой хлеба
Прочитаю первую строку
И возможно он дозволит
Мне
Быть
(погостить ещё на этом берегу)…

***
Картина: Осень в Загородном парке
Художник: Островская Елена
Материал: Холст Техника: Масло
Размер: 50 x 60 см Год: 2018
Сюжет: Пейзаж Стиль: Импрессионизм
Город: Самара Цена: ого-го-го аж 17 тр