Бередит мне душеньку...

Вячеслав Гейер
Бередит мне душеньку полная Луна.
Как хочу, чтоб в спаленке ты была одна.

Приоткрой окошечко, я лучом войду.
Пусть пока не ведаю: к счастью ль, на беду?

Много тропок хожено, много за спиной.
Лишь одна осталась, до тебя, родной.

Вижу, как за ноченькой гонится рассвет.
Что же ты задумалась или скажешь нет?

Топчут мои ноженьки тропку у окон.
Как же мне любимая отпугнуть твой сон?

Как же этой ноченькой ласки испытать
И горячим телом обогреть кровать?

Вижу, ныне в спаленку все же не попасть.
Жжёт меня досада, пожирает страсть.

Я уйду любимая, не дождусь зари.
Ну, а завтра вечером в окна посмотри.