ТОСТ

Елена Граблева
Бокал вином наполнен,
А выпить мне нельзя,
Но я хочу исполнить
Мечты все для тебя:
Чтоб жить в красивом доме,
Иметь второй этаж,
С балкончика на море
Был у нас пейзаж.
Где по утрам мы пили
Кофе с молоком,
А звездными ночами
Пробовали ром.
Там будет много комнат,
Гостиная внизу,
И кухня с перламутром,
И сад большой в цвету.
В нем розы растут в кадках,
Настурция в кашпо,
Сирени куст украдкой
Ветвится к нам в окно.
А окна там выходят
В сосново-хвойный лес,
Где иногда находим
Грибной свой интерес.
И пес живет умнейший
Породы лабрадор.
Для всех наивернейший
По кличке Командор.
Однажды за грибами
Мы в этот лес пошли,
И там к сосне привязанным
Щенка мы вдруг нашли.
Он был такой испуганный,
Замерший и худой,
Что даже и не думая,
Забрали к нам домой.
Его здесь очень любят,
Заботятся о нем.
И кошки с ним не шутят,
Хоть ездят все верхом.
А кошек живет пятеро,
Одна другой милей,
И все они приятели,
И нет семьи дружней.
Бокал вином наполнен,
Не выпить мне нельзя,
За то, чтоб исполнялись
Мечты все у тебя!