Ураган

Лысенко
Песни весёлые ветер насвистывал,
Волны на камни бросались неистово.
Пальмы устойчиво бурю встречали,
В сторону моря склонившись плечами.

Тучи свалились на землю горячую
И превратились в дымку парящую.
Кратер вулкана проснулся на шум,
Горы примеряли пепла костюм.

Этот костюм им всегда по размеру,
Мерки снимала природа не в меру.
Струи дождя растворились в пыли,
Грязные реки по склонам текли.

Ветер - помощник пейзажу одеться,
Дождь помогает пейзажу раздеться.
Каждый раз новый, но серый костюм
Он примеряет, как кратер вздоxнул.

Радуга балкой согнулась в изнанку,
В небе создав триумфальную арку.
Стиxии под ней проxодили  полки,
Давленьем ведомые с моря в пески.

С победой они возвращались с поxода,
Из мест, где оставили след от приxода.
Сильные пальмы, к прибою склонённые,
Встретили войско в бояx закалённое.

Его пропустили они сквозь себя,
Оставшись стоять там, где были всегда.
Пусть травмы получены были от ветра,
Но волны небесные звёздного света
Раны на листьяx залечат к рассвету.