Вьюга

Вячеслав Панков 2
Ах как противно выла вьюга,
То задыхаясь то визжа 
Сжималось сердце от испуга
Как под нажатием ножа

В больном безумии у власти
Ревёт чудовищная пасть
И в этой дикой снежной пасти
Легко и без вести пропасть

Так что ж мне хочется порою
Безумства этого хлебнуть
И словно в омут с головою
В метель мятежную нырнуть

Идти, терпеть и  не сдаваться
Вступить с природой в вечный спор
Упасть, потом суметь подняться
Идти назло, наперекор

Покой нас делает глупее
Глядишь в душе уже протух
Но жизнь она тогда ценнее
Когда почуеш смерти дух

Создатель наш, шутник иль гений
Зачем ты душам дал удел
Искать повсюду наслаждений
Искать, и не найти предел