По тонкому льду

Олег Рожков
Где оскалы льда над водной гладью,
Оживает пруд под солнцем ярким
Там весна встречает пышной свадьбой,
Где зима-невеста увядает...
Рассказал нам бард известный
Как беду свою роняет
в омут темный,
невезучий...
Он наверно весны видел
Но без солнца, ветра, света
И сказать пытался плача
над невежеством людским
Тонкий лед красив и снежен
Ломок, словно дом хрустальный
На горе, где молот Бога
Разбивает веру в клочья...