Ночь, черная как день...

Ева Юраш
Ночь, черная как день, стучит в окно
Блестящим коготком дождя,
В тяжелой чаше темное вино-
Разбавленная кровь твоя,

Узором вспыхнет в глубине зрачков,
Запламенеет алый знак
В туманных сумерках сквозь тьму веков
Натруженному сердцу в такт.

Дождя спасительная пелена,
Светлее мрамора гранит,
Чуть слышно первородная вина
С дремучим небом говорит.

Пожмет плечами равнодушно: что
Готов отдать, чтобы хоть раз
Упасть без сожаленья за мечтой
В волшебный омут ясных глаз.


СПб 10.11.2019