КОТ И МЫШЬ

Елена Летка -Енка
Пушистой серой Мышке
Звонит усатый Кот:
- Пойдем скорей есть пышки,
Нас приглашает Крот.
Он пригласил к обеду
Сегодня всех зверей,
Веселая беседа
Там будет у друзей.
Ждут всех нас игры, пляски
И вкусная еда,
Но Мышка тут с опаской
Сказала: "Никогда!
Я никогда с тобою,
Мой котик, не пойду!"
А Котик к ней с мольбою:
- Ну хватит, я же жду!
-Чего ж ты ждешь, глупышка?-
Ведь я сказала "нет",
Иначе вместо пышки
Ты съешь меня в обед!

С тех пор наш милый Котик
Ужасно стал сердит,
Сидит, ждет Мышь у норки,
Но больше не звонит.