На реке

Анжелика Кореневская
Я  так  люблю  родные  дали !
В  них  лес  с  бурлящею  рекой .
Там  волны   жёлтый  берег  целовали ,
И гладили незримою  рукой.
 
Большой  реки  волшебное  теченье
Чарует  взгляд,  и  манит  за  собой .
И  кажется, - остановилось  время  ...
Искрится  лучик  солнца  золотой .

Там  ивы  сонный  берег  обнимают,
И  на  песке  собой  рисуют  тень .
В  них  пташки  в  жаркий  полдень  отдыхают .
Так  тихо  в  этот  летний  день !


11  ноября  2019 год .