Уж не ищи спасенья в Катманду

Карп Поликарп
Уж  скоро  осень  .  СпАлится  .  Уж  .  Уж  .
И  заскрипят  .  Морозы  .  Как  -  суставы  .
Вот  так  скрипел  .  Покойный  .  (  Третий  .  )  Муж  .
Уж  .  На  тоску  .  Мне  не  найти  .  Управы  .
Уж  .  Я  ужо  .  Устала  .  Тосковать  .
От  слёз  .  (  Горючих  .  )  На  щеках  .  Ожоги  .
Бессонными  .  Ночами  .  Куковать  .
(  Я  не  плачУ  .  Кабальныя  .  Налоги  .  )
Уж  .  От  природы  .  Милости  .  Не  жду  .  ©
Она  ,  как  -  царь  .  Коварна  .  И  брехлива  .
Сбежал  супруг  .  (  Четвёртый  .  )  В  Катманду  .
Меня  ,  послав  .  В  манду  .  (  Хорёк  .  Плешивый  .  )
Уже  .  Ужо  .  Не  спрячешься  .  Нигде  .
(  Раз  «  Чёрною  Вдовою  »  .  Кличут  .  Люди  .  )
Живи  .  СЕГОДНЯ  .  В  этой  .  Катманде  .
Поскольку  .  ЗАВТРА  .  Для  тебя  -  не  будет  …

Себя  .  Оберегая  .  От  беды  .
Чтоб  в  Катманду  .  (  ?  )  Не  рваться  .  Из  Торжка  .  (  ??  )
Не  говорите  .  Жёнам  .  Ерунды  .
И  на  плечах  .  Останется  .  Башка  .