Я прилетела в Тбилиси

Надежда Зернина
Танец кружащихся листьев,
Лёгкая, светлая грусть;
Я прилетела в Тбилиси:
Я ж обещала: "Вернусь!"

МОрок, дурман, наважденье—
Город; твой дар я приму:
Многоголосое пенье,
Горы в осеннем дыму,

Сладкий и пряный чуть воздух:
 Мята, тархун и тимьян;
Ночью высокие звёзды,
Гулких ущелий туман,

Чистого озёра донце,
Серой Мтацминды стена;
В бочке упрятано солнце—
В свет молодого вина...

Как я люблю эту пору,
Старый осенний Тифлис:
Улочка узкая— в гору,
Улочка тихая— вниз..

Танец кружащихся листьев;
Добрый шарманщик, играй!
Ну, Гамарджоба, Тбилиси,
Мною придуманный рай!