Сакральный рушник

Живед Первый
Над станицей глумится распутица
и не виден и край - окружает туман -
разворочена раструбом улица
и с размахом по хатам кумарит смутьян.

И восток вновь бледнеющим грешником
в керосиновой лампе приглушит фитиль,
вышивает Виктория крестиком
в той канве без конца обрывается нить...

Из отхожего промысла плохонький
муженёк возвернулся её в "навий день"
Узелки, как могильные холмики,
оживут, как один, лишь в иголочку вдень