Был страх с судьбой не совладать

Олег Корчев
Мы были рядом. Только я и ты.
Сгущался мрак, сходило в осень лето.
Злой ветер мял последние цветы,
И ты могла пропасть в болезни где-то.

Был страх, что нам с судьбой не совладать,
И наш последний, странный час отрады,
Всей нашей прошлой жизни благодать,
Вот-вот наполнят бури и утраты.

Но я просил: пусть будем мы с тобой
Надеяться и ждать, пусть будем вместе.
Пусть ночь прейдёт в предутренний покой,
Неся рассвет с желанной доброй вестью.

И день пришёл, счастливый и иной,
Как будто данный Всемогущей перстью.