Скворечник

Валентина Овчинникова
А я не такая, как ты:
На пашне ликую весною,
И чувствую землю душою,
И с ней воплощаю мечты.

Скворечник на днях смастерил
Мой внук, я на ствол прикрепила,
В скворцах притяженье и сила -
При встрече отец их крестил.

При этом светился и пел,
На посвист — свистел осторожно,
На верность смотреть невозможно
Без слёз - он скворцом быть хотел!

Домашняя крепость моя,
Здесь знаю я каждый кусточек,
И дорог мне каждый листочек,
И песни находят меня.

Да, я не такая, как ты.
Я к ней прикипела душою,
И чувствую землю - Святою,
Упав в полевые цветы!