Гимн горластым

Ирина Новакова
                Что касается Советского Союза, то это была
                тупиковая ветвь человеческой эволюции.
                Д.Киселёв
О, сколько их, воспитанных в Союзе,               
Учившихся  в  советской школе,в вузе,
Квартиры получившие бесплатно, 
Теперь кричат, что всё должно быть платно. 

Все те, кого  лечили без копейки,
Сейчас с трибун кричат, как канарейки,
Что  быть должны все платными услуги…
И лечит  травками  народ  недуги.

Всем миром собираем на леченье
Детишкам... а потом просим прощенья.
Идём покорно «в бизнес», как бараны
Обслуживать «горластых» за бананы.

Благодаря крикливым  этим «бывшим»,
В стране Советов  «плохо, скучно»  жившим,
В стране всё дорожает год из года,
Под лозунги: «В стране всё  для народа».

Кто в 90-ые  ограбил свой народ,               
На прошлое всех шире открывает рот.