Осенние пейзажи

Лариса Булацескул
Сквозь  полотно осенних листьев,
слепящих яркой желтизной,
струится свет небесный, чистый,
не по сезону голубой.


+++++++++++++++++++++++++++++

Веночек из опавших листьев,
 как будто шляпка "от-кутюр",
 и прядь волосьев шелковистых,
и глаз небесная лазурь.

++++++++++++++++++++++++++++++++


Река остановилась, прекратив течение.
В нее, как в зеркало, глядятся облака
и берега в нарядах из растений,
покрытых краской осени слегка.

+++±+++++++++++++++++++++++++

 Листья золотые опадают.
Солнышку прощаться с ними жаль.
Теплый свет, природу согревая,
гонит прочь осеннюю печаль.