В плену зимы...

Ольга Мельничук 2
Дорога, убеленная сединами,
Влечёт, хитря по-лисьи, в тишину,
В лесу зима и скорая, и длинная,
И очарованная я...в плену,

В плену зимы, танцую со снежинками,
А лес живёт, как с чистого листа,
Сверкая зеркалами лужиц, льдинками,
Природа первозданна и чиста,

Чисты берёзки, ставшие блондинками,
До глубины души чарует простота,
Украсившись ажурными косынками,
Стоят они невестами Христа.

А сосны старые с корой морщинистой,
С седеющими кронами в снегах,
От холода покрывшиеся инеем,
Так беззащитны на семи ветрах,

Им на семи ветрах быть исполинами,
Кряхтя по-стариковски под крылом
Зимы...колоссами на ножках глиняных.
Рябинки принакрылись серебром

И серебром принарядились ягоды,
Рубиновым огнём горя, как яхонты.
В лесу - очарование зимы,
Сердца тревожатся, кипят умы.

11 ноября 2019 год, Новосибирск