Вот смотрю

Кирилл Рассказов
Вот смотрю на них, взглядом младенца,
Мудреца, что под свечкой карпел.
Повинуясь велениям сердца,
Много сделал, но мало успел.
Все они как открытая книга,
Да вот только барьеры внутри.
Еле слышно дыхание крика,
Повторяющего : «Посмотри!».
Оглянись, оглядись проснувшись,
Что с тобою и миром не так?!
Почему в свою жизнь окунувшись,
Видишь сумрак, да лай собак?!.
Вот смотрю на них взглядом младенца,
А барьеров всё больше и больше.
Ровно бьётся их глупое сердце,
Стены камер внутри, не тоньше.
Всё смотрю и глазам не верю,
Но надеюсь, смогут разрушить.
Чью то злую, дурную затею,
Этих светлых, совсем, обездушить!