Ты видел, как в августе падают звезды

Мира Сколова
Ты видел, как в августе падают звезды,
Как солнце бежит от навязчивых туч?
Ты видел, как птицы плетут свои гнезда,
Как дуб во дворе бесконечно могуч?

Ты видел, как я танцевала латину?
Ты слышал, как песни пою по утрам?
Ты помнишь, как колкую щеку с щетиной
Тогда целовала... лил дождь из ведра.

Ты помнишь, как ветер ласкал мои кудри....
Ты помнишь, когда я моложе была...
И нам не страшны были лютые бури,
Кромешная тьма и безлунная мгла.

Ты помнишь? Ведь вроде бы было недавно.
Минули года. Быстро время прошло.
А в памяти лучшее. Это забавно.
И помнится только добро и тепло.