Подстрочник закодирован

Венена Петровская
Подстрочник закодирован нежданного дождя.
Звучит либретто дивное немного погодя.
А мы, чуть-чуть смущённые,  совсем не слышим нот.
И ночь чернее чёрного на нас открыла рот.
Кричит, ругает всячески , срывает зло на нас .
Под этим бурным натиском сентябрь,октябрь- атас!
Не прочитать подстрочника, утеряны листы.
Писались  мелким почерком.
Не прочитали…стыд.