Беспричинные предметы

Сергей Геометр
Буря мглою... что с тобою?
Есть клубок, но рвётся нить.
Да - изгою... нет - герою.
Нет причины, чтоб любить.

Беспричинные предметы
Долгой жизнью не живут.
Мир похерен, длится труд,
Май. Не поздно для ракеты?

Не летела, хоть апрель.
За стеною воет дрель.
Так сосед неугомонный
Вот уж сутки чинит дверь.
За другой стеною стоны:
Двое делают детей.

Нет причины волноваться -
Результат интерпретаций.
Твой законный результат.
Целоваться, обниматься
И взаимностью сбываться
Нет причины. Шах и мат.

Волшебство храня на полке,
Запираешься в стишки.
Сроки годности прошли.
Не спастись из кофемолки
Будней. Зёрна - порошки.

Простота тебе не к спеху.
Усложняешь пустоту.
Ты ещё не переехал,
Моешь ржавую плиту,
Фоном смотришь "Скуби Ду",
Пока где-то там еб*т
Твою девочку-студентку.
Твою девочку-судьбу.

А ты держишься и внешне
Рад, спокоен, хищен, зол...
Но внутри сошли до трещин
Оживляющие вещи,
Образующие сон.
Не проснуться. Мир смешон.
Труд не лечит. Май прошёл.
Ты твердишь им: "Хорошо!"
Улыбаешься зловеще.
Будет уйма новых женщин.
Но средь них не будет жён.

Беспричинные предметы
Долгой жизнью не живут.
И на всё свои ответы,
Повторяются сюжеты:
Вновь Иуда, Кассий, Брут...