Мячик

Ник Чёрный
На размазанных пластах крошится небо,
Железный поцелуй в стеклянные губы,
Место в жизни - вагон номер первый,
Объявит машинист в оранжевый рупор.

Тернистый маршрут, ни дня без минуты,
И что раньше делал - явно не так,
Околоченные станции быстро минуя,
Ты здесь вряд ли найдешь, что так долго искал.

Телевышки, пути, деревья, деревни,
Мигом пролетают через тебя,
Городские аллеи, где зубы целуют поребрик,
Фонари так пьяно с тобой говорят.

И в этом безнадежном, безрадостном мире,
Чувства приходят ко мне только ночью,
Я помню себя, но исправлено имя,
По волчьим тропам лес зовет к себе в гости.

Искал людей, но они где то прячутся,
И в моем настоящем нет ничего настоящего.
Сменил фильтров больше, чем в сигаретной пачке я,
Таня топится вместе со своим мячиком.

И не тягайся со мной в безысходности,
В безысходности я - абсолют,
Главные слова наружу так просятся,
Но я этому миру их никогда не скажу.