Куда ж вы спешите?

Дмитрий Семенов 2
Я утром иду на работу обычным путём,
Пешком по морозу всегда прогуляться приятно.
И, вроде бы все как всегда, так идет день за днём.
Но что-то не то происходит, а что - непонятно.

Меня обгоняют десятки и сотни людей,
Я вслед им смотрю, видя лишь уходящие спины.
И каждый стремится куда-то, быстрей и быстрей,
Желая достичь неизвестной, но личной вершины.

И страшно мне стало, но вот, от чего – не пойму…
И дрожь по спине, и дыхание спёрло до жути,
Мне вдруг показалось, что что-то догнать не смогу,
Как будто бы жизнь обгоняет меня, а не люди…

Мне вдруг захотелось бежать – подожди, подожди,
Прошу, не спеши, за тобой я никак не поспею!
Но вновь обгоняют меня те, кто был позади,
А я отстаю, и как будто о чем-то жалею…

И вдруг, встрепенувшись, себя я как плетью осёк
О чем мне жалеть и зачем догонять убежавших?
Прожить новый день, пробежав новый жизни виток?
Нестись напролом в никуда, и не видеть отставших?

Я встал, обернулся – навстречу несется поток,
А сзади рассвет, как пожар горизонт озаряет.
И как только раньше его разглядеть я не смог?
Не греет лучами, но душу мою согревает….

И так захотелось мне им – незнакомым сказать:
Всем тем, кто несется вперед с непонятным стремленьем.
– Куда ж вы спешите, ведь время нельзя обогнать.
Постойте, чуть-чуть насладитесь текущим мгновеньем!