Итальянская пара

Наталия Алексеева-Базыль
До чего обнищали люди.
Рассуждать как стали они.
Как же с этим всем жить мы будем?
Как любовь тогда сможет цвести?
Если вдруг увидят они
Так сказать, нестандартную пару.
Сразу злые улыбки, смешки.
Видно, резкость дана недаром.
Что же нежность свою вы теряете?
Почему бы их не понять?
Вы же мысли не допускаете,
Как любить они могут, страдать.
Будь он выше девушки, иль ниже,
Ну не все равно, скажите мне?
Ведь слова любви она услышит.
Что звучат, как сказка, в тишине.

1983 год.