Неизбежное

Инна Машенко
В бело-сиреневом лёгком муаре тумана
Сад растворяется. Веток плывут силуэты.
Мир в тишине, словно холст на подрамник, натянут,
Неуловимо-таинственны, еле заметны,

Но непрерывны движения. Я замираю.
Блажь? Равновесий душевных земное блаженство
Хрупкое больно, и боль неизбежна вне рая,
Как неизбежно земное природы главенство.

10.11.2019