Поэту

Павел Таничев
Наша жизнь-простыня и кровать,
Наша жизнь-поцелуй и в омут,
-Мне осталось лишь Вам подражать,
-Вы-чубатый,я-лысоголовый!..

Гармонику-в хлам,гитару туда ж!
Я в косухе,Вы в черном цилиндре!
-Рязанский и Вятский пьяный кураж
Унизит богов на Олимпе!..

Эх,Серега,зачем ты так рано ушел,
Или я родился так поздно?
Представь,как нам было б с тобой хорошо
Пьяным,веселым и...грозным?..

Ты блеснул и ушел...И мир обеднел,
Ты родной,охаянный кем то...
Но любят тебя,и я в том числе,
Как и ты,рожденный поэтом!..