Когда?

Лексей Хропов
Включаю камеру.
Спешу во весь опор.
Вечерний Кальмиус
И вечный триколор,

Азов отмелистый
И хаки блокпостов,
Блокады челюсти -
Узри, отец-Ростов!

*        *        *

Портреты начерно,
Пейзажи не для всех.
Асфальт взлохмаченный -
В октябрьской росе.

Подход к убежищам,
Галеры "корпусов"
И душу режущий
Немой к Отчизне зов...

*        *        *

Земля донецкая -
Лицо моей Руси!
Спросить хоть не с кого,
Но, всё-таки, спроси!

Когда со щёк твоих,
Запачканных углём,
Прогнав ораву лих,
Слезу войны сотрём?

*        *        *

Когда улыбки свет
Без перебоя вольт,
Флешмобов и анкет
В морщинах гладь найдёт?

Ответить хочется,
Забыв про тормоза.
Но плёнка кончилась,
И нечего сказать...


/ 2019 /