В лабиринте селений

Маргарита Чарина
-Старец, подскажи, как мне пройти к Любви?
-Прямо,через Честолюбие к Достоинству,
От Гордыни  поворачиваешь к Гордости,
После Неудач идешь к Иронии,
Мимо Колебаний - к Равновесию,
В Зависти не заходя - к Почтению,
Не дойдя до Осуждений - к Пониманию,
К Состраданию от Равнодушия.
Веру и Надежду не пройди!
Ну, а там недалеко к Любви.
-Дай-то бог всё это перейти...