Опятки. Ирина Счастнева

Энциклопедия Бывалый Попугай
***

Утром на пенёчке
Выросли грибочки.
-Здравствуйте, ребятки!
Как зовут?
- Опятки!

***

На ножках – колечки,
На шляпках – веснушки -
Осенних сердечек
Смешные макушки.

Туманным оврагом
И яблоком диким –
Так пахнет ватага
Опят бледноликих.