Привыкай

Жабкина Жанна
                «Привыкай»(с)

Посмотри за окно – темно,
только пляшут размытые тени…
Между нами, тобой и мной,
часть секунды, одно из мгновений.
Хочешь, я растворюсь в ночи
за фонарным обманчивым светом?
Не нужно, я знаю. Молчи.
И молчанье бывает ответом.
Что ж, спасибо за эти дни,
и за жадность к тебе, и за «ломку»,
и за то, что с тобой одним
была женщиной я и ребёнком.
Я привыкну, конечно, да.
К тоске по тебе и к усталости.
И к тому, что теперь всегда
лишена буду самой малости.


Только счастлив будь… ну, пожалуйста…
Живи и дыши…
Остальное всё ерунда.