Черта

Дмитрий Макаров 3
Дни сожалений и нервов, ненужных слов,
Тягостной боли, прощений пустых и тесных,
Канули в лету, как череда пустяков,
Дешевых до боли и будто бы неуместных.

Полосы жизни - словно одна черта,
И та поперёк жизни моей встала.
Просто бреду по дороге своей никуда,
Было немного, теперь ничего не стало.

Руки мои всё тянутся в темноту,
Ладони окутаны пустым сигаретным прошлым.
Не надо тревожить, в прошлом оставь суету,
Где я стал чужим и жалким, хоть был хорошим.

Кофе спасает, как допинг на скачке дней,
Опять саксофон настойчиво лезет в душу.
Листья кружатся как реквием по ней,
Закрою глаза, чтоб тишину не разрушить.

Город проглотит, плюнет Невой в лицо,
Сверкнет куполами и вдруг засмеется чайкой.
Я закурю последнюю. Потом еще.
Стану котом дворовым, брошенным случайно.

Чувства закрою, спрячу у всех на виду.
Сердце, затихни, живого уж нет места.
Тело не спит, мозг как чумной, в бреду,
Сорвана дверь, исписаны стены подъезда.

Господи Боже, дай хоть какой-то знак,
Видишь ли ты, что меня уже нет вовсе?
Душу свою кому хочешь отдам за так,
Только бы знать, что есть еще что-то после.