Рябина

Сергей Бакушин
   
   Наступила осень. Под синичий свист
   Тонкая рябина сбрасывает лист.
      А совсем недавно, умиляя нас,
      Разным цветом листьев радовала глаз.
   Охрой золотою сверху лист покрыт.
   Зелень в середине держит прежний вид.
      Пошумев, подкрасил ветерок с реки
      Киноварью красной перья-лепестки.
   Ждать ещё немного, и придёт мороз.
   Словно зимний вестник рдеет ягод гроздь.
      И свистит синица целый день с утра,
      Приглашая в гости кума-снегиря.

              сентябрь 2019 г.