По Книге Псалтырь. По Псалму 30

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ГОЛОС  МОЛИТВЫ…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

Ухо Твоё Ты ко мне приклони!
Будь, Боже, каменною твердыней,
Домом прибежища, чтобы спасти.
Я на Тебя уповаю ныне.

Сеть поставили тайно мне,
Ноги запутались. Ты – моя крепость!
Выведи, Господи, помощи нет,
Руки мои простираю к небу.

Господи, дух мой Тебе предаю,
Идолов, идольское – ненавижу!
Видишь Ты бедствие, горесть мою,
Но я не буду врагом унижен.

*
Слёзы иссохли, мне тесно, печаль…
Боже, стенаю. Изнеможение…
В сердце вонзил враг мне крепкую сталь,
Даже соседям я – поношение.

Словно, мертвец, я в сердцах позабыт.
Я – как сосуд непригодный, разбитый…
Многих злоречие в спину летит,
Ужас – отвсюду. Живу я молитвой!

Руки врагов зацепили меня,
И от гонителей – не уклониться.
Боже, избавь, силою осеняя!
Боже, спаси… Продолжаю молиться.

Светлый Твой лик дай увидеть рабу:
Я – этот раб, и к Тебе я взываю.
И да умолкнет нечестье в аду,
Срам нечестивые пусть принимают.

*
Как много благ Ты, Господи, хранишь
Для уповающих и возлюбивших слово:
Укроешь их под сенью, защитишь
От пререканий, мятежа людского.

Благословен Ты, мой Господь и Бог!
Моей  молитвы  голос  был услышан.
Не мог я стать отверженным Тобой:
Ко мне навстречу в милости Ты вышел.

*
Любите Господа! Бог верных сохранит,
Всем праведным – любить и поклоняться!
Мужайтесь, а Господь, Он укрепит.
Надменные и злые – истребятся.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/12/4363