Стратег

Михаил Горбатов
Ай да пройдохи эти СМИ,
Всюду там, куда не просят.
Я в похвалах, черт возьми,
Меня  бездарно так поносят.
Я стратег, судьбу вершил,
Подо мной качались троны.
СССР не я ли раскрошил?
Везде расставил я кордоны!
Я объявил, бери без квот,
Бери мало, бери много;
А коль прошляпил идиот,
Сударь мой пеняй на Бога.
Я как Зевс, я как гром,
Я к вам сошел с небес.
Где только я, там погром,
Там неисправимый стресс.
Я вознес холопа на верстак,
Немало я чудес творил.
Творил, конечно, не за так,
Мне он орден подарил.
По СМИ же я гора дерьма,
Аж глава боится трогать.
По СМИ скучает кутерьма,
У  меня для них заточен коготь!