Рисуя мир

Анна Лэйтер
Я снимаю невинную маску,
И теперь станет легче дышать.
Завтра мир превратится в раскраску,
Чтобы вновь я смогла рисовать.

Эти линии чёрных шаблонов
Ни исправить нельзя, ни стереть.
Это жизнь и судьба миллионов,
Если в целом на всё посмотреть.

Кто-то цвет подбирает по вкусу,
Заполняя любой элемент.
И за рамки выходит искусно,
Допивая холодный абсент.

Кто-то бережно дни украшает,
Аккуратно, идя за судьбой.
И потом навсегда обретает
Для души своей вечный покой.

И страница сменяет другую
День за днём, год за годом. И вновь
Мы сидим и, рискуя, рисуем
Подлежащую боли любовь.

Пусть никто никогда не узнает,
Что она вырывает листы
Из раскраски, что миром бывает
И надеждой для новой мечты.

2017
Картинка из Интернета.