Календарь - загадочная штука!

Лидия Клочкова Заруцкая
Календарь - загадочная штука !
Чёрным же по белому : "Но-ябрь"!
Шутники что ль тешатся от скуки,
Иль из новомодных секретарь ?!

Ну и где обещанная Осень ?
Где её хвалёная краса ?
Даже Бабье лето отпуск просит,
Дел по горло, мол, на небесах !

Паучок зарылся в паутинку,
Хороша серебряная шаль,
Но откуда с веток ивы льдинки -
Капельки замёрзшие дрожат ?

А вчера тут Лето прохлаждалось,
Оживилась всех пернатых звень,
Приютил под боком всем на радость
Цветик ярко алый старый пень !

На Земле то зной, то ветры свищут,
Помутился явно белый свет !
Вся Наука в Солнце дыры ищет,
Будто на Земле их вовсе нет !

11.11.2019г