Строка - последняя

Артур Кирдянов
Строка - последняя? Извольте!
Её не будет. Он устал,
И все стихи на горизонте
С ветрами в поле разбросал.

Сжигал все старые тетради
Охапкой выбросив в костёр,
Сжигал с тоской,почти не глядя
Не поднимая пьяный взор.

Да нет, не сдался! Просто время
Ему шепнуло: - Отойди!
И даже утренний молебен
Не дал спокойствия найти.

Он сам ушёл от трудных строчек
Его понять, никто не смог,
Прохладный виски каждой ночью
Давно запутал прежний слог...