Огни

Александр Дивеев
От любви мне стало холодней,
И давно от страсти не пьянею…
Гонит Муза, гонит лошадей,
Я не знаю, что творится с нею.

Гаснет вечер, ночь уже близка,
И ямщик мой плётки не жалеет.
Пышут жаром вороных бока,
Дождь холодный душу мне лелеет.

Далеко ли? Времени в обрез?
Это, друг мой, лишь Всевышний знает.
Как благословение небес
Призрачно огни вдали мерцают.

Кто-то всё же пустит на ночлег –
На Руси жить без добра устали.
С Музой, как с подругой светлых лет,
Проведу я ночь на сеновале…

Ветер, стужа. Рядом уж огни –
Золотые, жёлтые, родные!
Только разлетаются они,
Как созвездий звёздочки чужие…