Инопланетяне

Валерий Дмитриев 2
Прорезав тьму лучом своим,
Повисла в воздухе тарелка.
И вот лужок найдя пустым,
Спустились тени на проверку.

Проверить,как живётся нам,
Быть может мы за ум все взялись.
Жаль,что не видели наш срам,
Как с перестройкой обо*рались.

Рассвет дождавшись вчетвером,
В ближайший городок свернули.
Здесь не увидели хором,
Лишь в бедноту вдруг окунулись.

Обидно,что за столько лет,
Страна не справилась с недугом.
Не получилось взять разбег,
Лишь повезло одним хапугам.

Спустились в центр..,жизнь бурлит,
Все люди в радостных улыбках.
А там в глубинке люд забыт,
Погрязнув в прошлые ошибки.

Всё дальше,дальше от страны,
От непонятного народа.
Где не было давно войны,
Но чаще стала непогода.