Всё тоже за окном

Виктор Грачёв 2
А за окном всегда одно и то же:
Осенний вечер, сырость и темно.
Зимой ещё темнее. Не дай боже.
Весной и летом тоже всё одно.

Да пусть его, что за окном творится.
В душе, там тоже, осень нам дана.
И по ночам чего-то всё не спится.
Хоть и спокойно, только тишина.

Вот это всё меня и напрягает.
Ну, не меняет время ни хрена.
Века и эры мимо пробегают.
А на земле всё та же пелена.

Она во всём. Окутывает землю.
Природу, солнце, душу и мозги.
И в результате ничего не внемлю.
Не то чтоб что-то, не видать ни зги.

А мне б хотелось истину увидеть.
Увидеть всё и показать другим.
Вот так, мол, люди правильно идите.
Живите в правде! Все того хотим.

Но нет, конечно, люди, уж простите.
И, правда вам, и истина – всё вновь.
Вы в пелене туманной жить хотите.
Мы от неё, конечно, плоть и кровь.

Но, как, же нам от плоти оторваться?
Один есть способ, но его потом.
Потом мы сможем к истине прорваться.
По одному! Нельзя туда гуртом!

А, впрочем, можно и гуртом, прорваться.
Тому виной технический прогресс.
Природный катаклизм. – Куда деваться?
Познаем истину и вместе, наконец.