Осень в душе

Денис Хмылюк
В душе моей поселилась осень
Мокрые, грязные улицы там
Тоска несётся диким лосем
Сквозь опустившийся густой туман

Одинокие люди бегут под дождём
Невольно руки грея в карманах
Бродячие суки у статуи с красным вождем
Клубятся заботясь о ноющих ранах

Тёмный асфальт ревёт навзрыд
Пуская ручьи, вспоминает о прошлом
Подростки сетуют на быт
Топча его своей подошвой

И среди этой  суиты
Голых деревьев, влажных окон
Шагаю медленно, как ты
Иду себе под грома рокот

В ушах свестит холодный ветер
Я в капюшоне, без зонта
Красный фонарь, тени свободных гетер
Я улыбнусь им как всегда

Всё глубже во дворы, все ближе к дому
Промок правый кроссовок, не к добру
Не лучше и не хуже всех знакомых
Но в моей душе осень, я не вру

И все что я хотел тут донести
Это лишь наблюдение за миром
А мир этот отнюдь не в соцсети
В душе моей, в душах моих кумиров