Хандра

Зинаида Миронова
Лежу по горло завернувшись в одеяло.
Никак,никак я не могу согреться.
И пью я кофе,чай большими кружками,
А надо бы ,конечно,водку с перцем!

Пришла она красива рыже мокрая,
С дарами щедрыми,
Но все это не радует.
Запахло стужей,холодом.
А листики с деревьев тихо-тихо падают.


Красивые.С желтинкой или красные,
Оранжевые бурые и в крапинку,
Летят они, на крыши плавно падают,
На лавочки,на клумбы,на завалинки.

Природа!Я прошу,не будь жестока!
И дай ещё немного летом насладиться.
Тепла,прошу!
Цветов!
Что б пели птицы!
Ты можешь все,не надо торопиться.

И пусть вернётся лето,дней на десять.
Не все успела сделать,не успела.
Лежу я,попивая чай из кружки.
А ,если честно,водки бы хотелось!