Стук колесных пар

Иван Ларин Козырев
Возвращайся по скорей, Солдатик,
Возвращайся по скорей мой друг.
В бьющих током произвольных статик
Кажется безумным мир вокруг.

Как ты поживаешь? Все спокойно?
За тебя волнуемся толпой.
Верю, службу ты несёшь достойно.
Быть не может логики другой.

Лишь минут пятнадцать говорили...
Пусть недолгим был наш разговор,
Но настолько ценным... Мы ловили
Каждый миг и ценный слов простор.

Знай, мой друг, что время быстротечно,
Но настанет самый длинный день:
Перед дембелем, что длится вечно,
Где ослаблен будет твой ремень.

Завтра (вот увидишь), будешь дома.
Пить с любимой девушкою чай.
Провожав солдата у парома,
Встретит гражданина. Вот он рай.

Долгожданной не держа улыбки
Крепко к своему плечу прижмёшь.
В том, что в прошлом - не было ошибки,
Зная все: где истина, где ложь.

Родственники будут тоже рады,
Говоря, что взрослым стал совсем.
Лучше не придумаю награды,
Чем свобода от армейских схем.

Этого не говорю обычно
Я мужчинам. Случай тут другой:
Я скучаю. Сильно. Пусть типично,
Снова встретиться, Братан, с тобой.

Сигаретку выжечь на балконе,
Выпить стопочку, поговорить
И поспорить! Все в одном флаконе!
Посмеяться или погрустить!

По тебе скучает Волосатик!
Ждём желанных пар колесных стук.
Возвращайся по скорей, Солдатик.
Возвращайся по скорей, мой Друг!