Старый пёс

Виолетта Малькова
Седой кобель сидел у лужи,
Да, выгнали. А в чём секрет?
Он стал хозяевам не нужен,
Пинок под зад и дома нет.

Седой старик шёл зимним парком,
Был одинокий он, как перст.
Брёл в магазинчик за подарком
На кладбище жене отнесть.

На перекрёстке парка с лужей
Столкнулись взгляды старых глаз.
Под вечер очень сильно вьюжит,
Тепла хотелось прям сейчас!

И поводок совсем отдался
Сухим морщинистым рукам...
А Бог тихонько улыбался
Вслед уходящим старикам.