и выпал снег

Ирина Либерман
И выпал снег,
А город мирно спал
Один в пустыне
Среди этой манны
И преломлялось небо
Мято-странно
В водах подмерзших
Треснутых зеркал.

И брёл с лопатой
Чёрный херувим
Средь этой всей
Предутренней молочной
Кромешной тьмы.
И розовое ночью,
Немое небо
Плакало над ним.

Его следы
И даже черноту
Снег засыпал,
Сравнять контраст пытаясь,
Но на щеках его небритых
Тихо таял
И пар срывался
С пересохших губ.

11.11.19