Дети Каина

Ирина Ивановна Соколова
"Пацаны,не стреляйте в грачат,
Ведь они не умеют летать!"
А они,как глухие,молчат
И пустыми глазами глядят.

"Пацаны,пожалейте птенцов.
Здесь не место для грязной войны".
Но на сердце железный засов,
И в глазах нет признанья вины.

"Вы ж крылатые сами.На взлет
Здесь готовите крылья свои,
Чтоб любить,устремляясь в полет!"
"А никто не учил нас любить".

И рогаткой взмахнув,в небеса
Поднимает пацан свой кулак,
Произносит,кому-то грозя:
"Это только игра в просто так".

Отвернувшись,уходит во тьму,
В беспросветный, чудовищный мрак,
Чтоб не верить нигде никому,
Сея зло на земле просто так.