Тулунским чинушам - по сводке новостей ТВ

Надежда Шлезигер
Вот сволота, сидят в тепле,
а у бабули на столе,
да что там на столе -
на крыше видать все звёзды в нише.
Об этом надобно кричать,
не говорите - тише!

Была вода до потолка,
Теперь замёрзла вся река
И на дворе - зима под 20.
Дур-дом. Пора, пора бодаться.
Всех на хрен, всех да одного,
Чинуш не надо никого,
Коль сволота такая.
Всех в кандалы и наголо,
Эх, бабушка святая.
Сидит тихонько в уголке,
На Бога уповает -
Вся в инее. Вода в реке
Всё шибче замерзает.

http://www.stihi.ru/2019/11/12/6155 - Отклик, Елена.