В поле...

Надежда Корнилова -Савостеня
Ураган бушует в поле
Обнажив свой злобный лик.
Всё вокруг крушит до боли
И кощунствует язык.
И в молитвах к небу, взорах,
Гнев ослабит удила,
И травы поникшей ворох
Ветер сыпет с подола.

        * * *
Жнёт пшеницу дева в поле,
Как прекрасен её лик.
Ранит руку серп до боли,
Прикусила вдруг язык.
И слеза в небесных взорах
Напрягает удила,
И укроет юбок ворох
Рану краем подола.

      Надежды...

Мной взлелеяны надежды
И волшебница судьба,
Уготовит мне одежды,
Напомажена губа.
Зря я душу беспокою,
Путь укажут мне следы,
Ангел россыпью златою
Вдруг одарит за труды.

        * * *
Непредсказуемы надежды,
Непредсказуема судьба
На дорогущие одежды
Моя раскатана губа.
Без денег сердцу нет покою,
Их в кошельке ищу следы.
В мечтах цепочкою златою
Пусть увенчаются труды.

      11.11.2019 г.  Буриме - С.Есенин.