история коммерса и больших разводов

Мон Арс
Давным –давно один комерс
Историю поведал такову
Где то это было в 90+ ..году
Как куплей-продажей капитал свой создавал
И о том - кто сколько, как крышевал

Случился на него наезд
И к крыше обратился позарез
Суровые ребята,которым он платил испровно
Приехали наавтомобиле спистолетом,автоматом
Конфликт серьезный разгорался
Но каждый быть убитым быть боялся
В итоге поговрили и мирно разошлись
Спустя неделю крыша запросила плату выше
За возросшиеся типа риска
И комерсу не оставалось ничего
Закрыть свой бизнес и лечь совсем на дно
Спустя немного время приехала вновь
Старая крыша сказав
-нам нечего теперь ведь кушать !
Иди ,давай работай
Нефть,трубы купи и продавай
И денег хоть поменьше
Но все-таки нам давай!

Прошло много лет с тех пор
И состоялся разговор
Того комерса с главой былою крышей
Обои старые уже, седые
Вместе в в одном фитнесе  качались
И лишь приветвиями общались
Однажды все-таки выпили пивка
И бывший бандюган, а ныне депутат
Подвыпивши слегка
Похлопол комерса по плечу
Признавшись как развели его тогда
На свою беду…
Итот наезд,что был со стороны
Оказалось, организовали же …они(!).
Другую стороны подговорив наехать
Чтобы самим крутизну всю показать .

Вот так бывает в жизни, как в сказке той
Что на виду

Сидит царь много лет
Пушнина вдруг стала дешеветь
И видит ,что народ  бурчит 
И недоволен стал положеньем этим   
Что ж делать,что придумать ,чем трон ответит?

И посылает  с тайным посланием  на окраину  гонца
Чтобы другой по уговору ставленный князек как бы с с войной к нему пришел
И недовольных царской властью  изничтожил
И после с тайною большой наградой  домой ушел

Князек на это быстро подписался
Кинул громкий клич и на его отзыв
Стал недовольных быстро всех ловить .

Переловил скулящих сук и   стало тихо…..

Народ забит,по-прежнему  ворчит и недоволен
И царь хитрый вечно молод
Чтобы власть и дальше сохранить
Народу вдруг такое говорит -
«Надоели в деспотизме меня вы обвинять  обвинять
Вот теперь и выбирайте
Или я ? или сей князек  ?.....
Поданные ,  слово ваше уважаю
Выбор ваш законным станет, обещаю !»

Народ подумал и  бояре ,что на сундуках трясуться
Репу почесали и вместе быстро так сказали:
«Свет  солнышко !
Конечно только ты !!!
Спасешь нас всех от верной смерти и чужой чумы
Ты оставайся,батюшка – и правь , сколь хошь
Лишь только ты единственный от  грозного царька нас убережешь!»

Довольно усмехнулся Царь
Промолвил и артистично развел руками,
«Так по вашему ,холопы,  тому и быть!
Но только ,чур, чтобы больше не ворчали!»

Князек  за хитрую игру
Получил тайную награду
И взял за это, довольный,  немало дани.

Царь править стал спокойно дальше
Но ни  бояре, ни народ
Никто не догадался и  не понял
Этого развода  простейшей  фальши 
)))


Мораль сей басни слишком проста
Поэтому и разъяснять не  буду   , товарищи друзья
Лишь одно скажу –на уловки для лохов вы не ведитесь!!!!!
Живите мирно на здоровье и трудитесь

21 июня 2016